Electronic Travel Authorization to Myanmar


Überprüfen Sie, ob Sie E-Visum für Myanmar benötigen

Das E-Visum ist 90 Tage ab dem Ausstellungsdatum gültig. Das E-Visum berechtigt Sie zur einmaligen Einreise für einen Reisezeitraum von bis zu 28 Tagen (für touristische Zwecke) oder 70 Tagen (für geschäftliche Zwecke).








Das eVisum ist nur dann gültig, wenn die Einreise durch eine der nachfolgenden Ankunftshafen erfolgt:

Internationale Flughäfen in Myanmar:
  • Yangon
  • Mandalay
  • Nay Pyi Taw
Reise nach Myanmar über die thailändisch-myanmarischen Grenzübergänge:
  • Tachileik Land Border Checkpoint
  • Myawaddy Land Border Checkpoint
  • Kawthaung Land Border Checkpoint
Reise nach Myanmar über die indischen-myanmarischen Grenzübergänge:
  • Tamu Land Border Checkpoint
  • Rih Khaw Dar Land Border Checkpoint

Bei Einreise nach Myanmar auf dem Seeweg benötigen Sie das reguläre Visum. Das E-Visum gilt nicht für Einreisen auf dem Seeweg


Die Gültigkeitsdauer des Reisepasses muss ab der Einreise in Myanmar von mindestens sechs Monaten sein.

Während Ihres Aufenthalts in Myanmar müssen Sie in registrierten Hotels, Motels, Pensionen, Gasthäuser und Resorts übernachten.



Beachten Sie bitte:


Reisepasshaltern folgender Länder wurde eine Visumbefreiung gewährt (meist bis zu 14 Tagen): Brunei, Kambodscha, Indonesien, Laos, Philippinen, Thailand, Singapur (30 Tage), Vietnam.



Hinweis für das Geschäftsvisum:


Bitte beachten Sie, dass Sie, um das Geschäftsvisum zu erhalten, von einem registrierten lokalen Unternehmen in Myanmar und einer zugelassenen Handelskammer eingeladen werden müssen. Die Einladung von der internationalen Nichtregierungsorganisation/ nichtstaatlichen Organisationen werden nicht angenommen. Das registrierte Unternehmen muss mindestens von 3 Monaten registriert sein.



Um sich zu bewerben, müssen Sie sowohl ein Einladungsschreiben als auch eine Registrierung des Unternehmens von der myanmarischen Firma, die Sie einlädt, einreichen. Das Einladungsschreiben muss von der lokalen Myanmar-Firma an Sie adressiert werden. Der Brief muss den Zeitrahmen und den Zweck Ihrer Reise kurz erläutern. Keine weiteren Informationen werden benötigt.